Вкусно_Быстро_Недоро
![Risovyj-pirog-s-inzhirom_groot (276x367, 97 Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/995/66995196_Risovyjpirogsinzhirom_groot.jpg)
Ингредиенты
200 г круглого риса
0,5 л кокосового молока
6 шт. инжира
175 г коричневого тростникового сахара
0,5 ст. л. измельченного перца-горошка
8 яиц
сливочное масло
Рис опустите на 3 мин в кипящую воду. Половину объема кокосового молока доведите до кипения с 0,5 л воды. Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 мин, часто помешивая. Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 мин. Остудите.
Духовку прогрейте до 200°С (термостат 6—7). Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев. Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис, поперчите и посыпьте сахаром.
Запекайте в течение 30 мин (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150°С (термостат 5).