Вкусно_Быстро_Недоро

Маленькое отступление....

Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...

Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.


 





Нам потребуется...



4-5 больших моркови

4-5 з.чеснока

соль

уксус 1 ст.л 10%

сахар 1 ст.л

кипячёной прохладной воды полстакана




молотые специи..я делаю сама  СМ.ЗДЕСЬ  или купить уже готовые специи для корейской моркови (в состав специй входит: кореандр,паприка,чили,гвоздика,тмин,перец горошек,куркума,корица,всё через кофемолку перемолоть,кроме сыпучих)

раст.масло


и естественно резка для моркови




Морковь..если она очень длинная,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка



так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт



вот такая соломка должна получиться...





морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.



делаем кисло-сладкую водичку..



морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем

в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно

Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!








Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!

хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...

 





 

 





@темы: Испытано на себе, Вегетарианская кухня, Салаты, Закуски, Овощи, салат