Вкусно_Быстро_Недоро

 Такой  вкуснятины я и не пробовал еще!))Решил приготовить на Новый год друзьям!))Готовлю новые рецепты!))Пусть порадуются!))Тем более они знают , где и у кого отметить Новый год ! Ведь как встретишь Новый год ,так и все пройдет! ))




 


Ингредиенты для шашлычков из грудки индейки и абрикосов


2 филе грудки индейки

200 г абрикосов

3 дольки чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка соуса

4 столовые ложки коричневого сахара

200 мл сладкого портвейна



 


 


Способ приготовления шашлычков из грудки индейки и абрикосов


Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.

Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.

Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.

Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.

Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.


Приятного аппетита!


источник вдохновения


 






@темы: Блюда из птицы, Испытано на себе, абрикос индейка, шашлык