Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Хлебный суп [maizes zupa] есть почти в каждой кафешке в Латвии. Этот десерт со мной с дества, я его просто обожала, потом переела и на годы забыла. А года два назад опять вспомнила. Рецепт простой и доступный, хотя, можно купить сухую смесь, проварить ее и все - суп готов, но так же не интересно! Самому сделать гораздо приятнее!
итак, нам понадобится:
1. 500г ржаного хлеба
2. 100г изюма
3. 150г сахара
4. 1 яблоко
5. 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу)
6. изюм, курага, чернослив (по вкусу и возможности),корица
7. взбитые сливки
что надо делать:
1. хлеб порезать на небольшие дольки и слегка подсушить в духовке (до румяности).
2. после духовки хлеб положить в кстрюльку, залить кпиятком. когда сухари начнут набухать (это происходит через минут) растереть все это в однородную массу (чтобы получилась такая кашка). тереть можно ложкой, ступкой или блендером.
3. добавить в хлебную кашу сахар, корицу, порезанное яблоко (резать можно как нравится), промытый изюм и курагу (ее лучше порезать на мелкие кусочки) и клюкву (лучше тоже размять). все это мешаем и кипятим около 10 минут.
4. охладить полученное варево в холодильнике, при подаче украсить сливками.
Приятного аппетита!
Часть 1 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 2 - Обед: курица с овощами.
...
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
Часть 13 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!