Вкусно_Быстро_Недоро

Продукты:



сливки стерилизованные 25.0% жирности - 200 г,

макароны из муки в/с - 250 г,

шампиньоны - 100 г,

масло сливочное несоленое "Крестьянское" - 40 г,

ветчина, нарезанная ломтиками - 100 г



Инструкции по приготовлению:




Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внтутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте";) и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, макароны, вкусно, вкусно и недорого