Вкусно_Быстро_Недоро

Продукты для теста: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Продукты для начинки: 1 стакан молотых крекеров, 5 ст.л. сахара, 800 г вишни без косточек, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление теста: просеять муку. Порубить ножом масло. Перетереть муку с 4 ст.л. масла, оставшиеся масло убрать в теплое место. Собрать перетертую муку горкой. Сделать в центре углубление и влить туда лимонный сок и 0,5 стакана холодной воды. Замесить тесто. Когда оно станет достаточно эластичным, убрать его на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и придать ему форму четырехугольной звезды. Раскатать углы. Центр звезды должен быть в четыре раза толще краев. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатать меньшую размером 30 на 15 см и выложить на смазанный маслом противень. Крекеры смешать с 3 ст.л. сахара и посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 2 см. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать и выложить сверху теста горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя. На верху сделать несколько поперечных разрезов и смазать верх оставшимся яйцом.
Выпекать 40 минут при 190 С.