Вкусно_Быстро_Недоро

 Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))


 



Ингредиенты для шашлыка на сковородке:


1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)

2 луковицы

1 стакан сухого белого вина

соль

черный свежемолотый перец


другие специи по желанию 



 Приготовление шашлыка на сковородке:


Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.

Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  

Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.

Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но недолго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!


источник шашлычка


Приятного аппетита!





@темы: Испытано на себе, мясо свинина, Блюда из мяса, Национальная кухня