Вкусно_Быстро_Недоро

Приготовила очень крепкую приправу из хрена,все вы знаете,как хрен дерёт глаза,горло,но всё равно любим этот корень...


Этот рецепт мне достался от папы,он у нас был большой любитель острого,и конечно хрен всегда готовил он,ну,а мы только помогали да смотрели и нюхали этот запах,обливаясь слезами..


Теперь я готовлю его сама,чуть изменила процесс технологии приготовления...Сразу предупреждаю милые дамы,если вы будете готовить,то без косметики,а иначе кулочками всю косметику вытрите,да,ещё запоситесь бумажными носовыми платками,т.к.придётся и носик вытирать...Ну,а если в доме мужчина,то конечно это дело поручить ему..






Нам понадобится..


1-2 корня хрена


1 варёная свекла,лично я люблю,чтобы хрен красный был,так у нас в семье было заведено


соль,сахар,уксус 9 % по вкусу,я добавляла по ст.л. и пробовала,соли чуть поменьше


горячая вода


ну и конечно мясорубка и целофановый пакет,(это для того ,чтобы пары хрена не улетучивались и вы не дышали им)


Значит так..


Хрен почистить овощерезкой . На мясорубку оденьте целофановый мешок и завяжите бантиком ,начинаем молоть хрен.Свеклу поставьте варить заранее.Теперь молим очищенную свеклу,снять с насадки целофан,завязать в узел и перемешать содержимое..



Вскипять воду. В пластмассовую миску с крышкой выложить хрен и налить кипятка,пол стакана приблизительно,добавить соли,сахара и уксуса по вкусу,пробуйте ,как вам понравится,я начинала с 2х ст. л. сахара и 2х ст.л. уксуса, 1 ч.л.соли,а потом добавляла по вкусу чего не хватает. Вот здесь и начинаем дышать парами хрена,старайтесь не очень сильно вдыхать,а то потекут глазки. Плотно закрыть крышкой и пусть стоит остывает,затем переложить в банку и в холодильник. Хранится хрен прекрасно,добавлять его к мясным блюдам,в свекольный салат,к сасискам,к сарделькам..ну сами найдёте к чему..



Приятного острого ощущения!!!!!



 





@темы: Испытано на себе, Все о соусах