Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Семга с грибами и томатами черри
Нам потребуется:
Для соуса:
пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)
10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)
сок 1 лимона
оливковое масло
черный перец
Для основного блюда:
4 кусочка филе семги без костей.
оливковое масло
соль и перец по вкусу
250 гр. помидорок-черри
250 гр. некрупных шампиньонов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. Добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.
Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.
Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.
Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Жарить до появления румяной курочки. Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и выпустили сок.
Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики