Вкусно_Быстро_Недоро

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Семга с грибами и томатами черри



 



 


Нам потребуется:



Для соуса:



пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)



10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)



сок 1 лимона



оливковое масло



черный перец



Для основного блюда:



4 кусочка филе семги без костей.



оливковое масло



соль и перец по вкусу



250 гр. помидорок-черри



250 гр. некрупных шампиньонов







Приготовление:







Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. Добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.







Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.







Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.







Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Жарить до появления румяной курочки.   Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и выпустили сок.







Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом



 





@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Рецепты для Нового года, вкусно, рыба, Конкурс ", Предновогодний Марафон 2011", Блюда из рыбы, Блюда из морепродуктов, вкусно и недорого