Вкусно_Быстро_Недоро

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Шоколадный торт


Автор рецепта и фото Amarei


 


Первый раз мы его попробовали на Дне Благодарения в этом году и очень понравилось, готовить тоже легко. У него есть два варианта готовки - более сложный и простой, напишу оба. По вкусу чем-то напоминает шоколадное суфле. Фотографии в целом нету, есть только в процессе поедания. Все съели по несколько кусочков включая ребенка, очень очень вкусно.





 







печенье любое - можно ванильное, фруктовое, шоколадное - какое душе будет угодно, главное что бы крошилось хорошо


2 столовые ложки размягченного сливочного масла


1 столовая ложка воды


1.5-2 столовые ложки желатина


1/3 чашки кипящей воды


2/3 чашки сахара


1/3 чашки какао


1/8 чайной ложки соли


3 чашки 1% молока или же вообще обезжиренного


50 грамм шоколадной крошки


2 чайные ложки ванили экстракта ( жидкого)


Directions


Разогреть духовку до примерно 175-180С ( 350 F)


 


В кухонном комбайне размельчить печенье до образования крупной крошки. Добавить сливочное масло и воду и все хорошо перемешивать до тех пор, пока эта смесь не начнет превращаться в большой комок и липнуть ко всему. Выложить в форму и раскатать по дну и краям образуя форму под сам торт потом. Раскатывается все легко и быстро. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут, а потом оставить охлаждаться.


 


Пока это выпекается делаем начинку. Развести желатин как указано на упаковке, все желатины разные, поэтому что-то определенное писать не буду. И отставить его в сторонку.


В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и соль. Добавить половину молока указанного в рецепте и хорошо перемешать что бы не было комочков. Потом добавить оставшееся молоко и все опять перемешать. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, это примерно около 10 минут.


 


Далее действуем быстро :)

В кипящую смесь добавляем шоколадную крошку и желатин, перемешать хорошо до тех пор, пока вся крошка не расплавится. Смесь вылить в ожидающую нас форму и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 40. 

Далее приятного аппетита :)


 


Ну и второй вариант - для ленивых :))

Покупаем уже готовую форму для пирогов и 2 пачки сухого пуддинг микса. Пуддинг микс разводим 2 к 1. 2 пачки микса и только 1 порция молока указанного на коробке. Все это выливаем в форму и в холодильник до застывания.






@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, торт муравейник, пироженое картошка, вкусно, Конкурс ", Предновогодний Марафон 2011", вкусно и недорого