Ингредиенты:
Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода
Приготовление:
Просеять
муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
Мясо
и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало
пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.
Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.
Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
Тесто
разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
И слепить манты,к примеру вот так:
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше))Или так как вам нравится
)
Ну и все вместе:
Готовые
манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным
маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с
мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
Приправа Лаза,Ладжан:
Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л
Чеснок
пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/
вторник, 14 декабря 2010
Вкусно_Быстро_Недоро