Вкусно_Быстро_Недоро


Хочу угостить вас замечательным печеньем! Сама в восторге от результата! Вкусное, ароматное, рассыпчатое. Источник рецепта Кулинар, автор Ксения.



250 гp. сливочного масла
0,5 ст. коричневого сахара (если нет коричневого сахара, можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст. муки (300 гp.)
1,5 ст. грецких орехов
джем любой (у меня в данном случае малиновый собственного приготовления)

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.
Масло заранее желательно достать из холодильника.
Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто.
Оно получается очень податливое, как пластилин.
Накатать шариков.

Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

У меня вышло 16 штук.
Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!




слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка