Вкусно_Быстро_Недоро
Я очень благодарна
ЛанаСвет за то, что поделилась этим замечательным рецептом. У меня не было сыра, но несмотря на это у меня получился замечательный кекс, большое спасибо, Светлана!!!
![](http://www.imagepost.ru/images/376/Smib1H9.jpg)
300 гp. куринного филе
30 гp. слочного масла
молотая сладкая паприка
4 яйца
100 мл. молока
150-160 гp. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гp. домашнего творога
100+25 гp. тёртого сыра с хорошим ярким вкусом (грюйяр, чеддар и т.д.)
15 свежих больших листьев базилика
150 мл. растительного рафинированного масла
соль
чёрный перец
Порезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками и обвалять в паприке (хорошенько так обвалять, чтобы все кусочки покрылись равномерным слоем паприки).
Масло растопить на сковороде и слегка обжарить кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца, растительное масло и молоко взбить до однородной массы, посолить поперчить по вкусу. Добавить постепенно муку, бОльшую часть тёртого сыра, домашний сыр и порезанный базилик. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
Вылить немного теста в форму для кекса, проложенную бумагой для выпечки, выложить на тесто кусочки куриного мяса, вылить ещё теста, выложить кусочки и так до конца (из этого количества продуктов получается 3 слоя теста и 2 слоя куриного филе).
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут, затем посыпать верх кекса оставшимся сыром и выпекать ещё 15 минут. Попробовать на готовность сухой деревянной лучиной.
![](http://www.imagepost.ru/images/376/P1010006.JPG)
У меня твёрдого сыра дома не оказалось и я решилась заменить его острой брынзой и не пожалела, мои девчёнки, дочка и её подружка, долго гадали какой сыр я использовала потому, что кекс получился с явным сырным вкусом!
Делала такой кекс в форме размером 25 х 10 см.
По моему кекс достоин внимания!![](http://s008.radikal.ru/i306/1012/ee/ef6025b46d1d.gif)
слова автора, фото мои
источник рецепта
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.imagepost.ru/images/376/Smib1H9.jpg)
300 гp. куринного филе
30 гp. слочного масла
молотая сладкая паприка
4 яйца
100 мл. молока
150-160 гp. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гp. домашнего творога
100+25 гp. тёртого сыра с хорошим ярким вкусом (грюйяр, чеддар и т.д.)
15 свежих больших листьев базилика
150 мл. растительного рафинированного масла
соль
чёрный перец
Порезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками и обвалять в паприке (хорошенько так обвалять, чтобы все кусочки покрылись равномерным слоем паприки).
Масло растопить на сковороде и слегка обжарить кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца, растительное масло и молоко взбить до однородной массы, посолить поперчить по вкусу. Добавить постепенно муку, бОльшую часть тёртого сыра, домашний сыр и порезанный базилик. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
Вылить немного теста в форму для кекса, проложенную бумагой для выпечки, выложить на тесто кусочки куриного мяса, вылить ещё теста, выложить кусочки и так до конца (из этого количества продуктов получается 3 слоя теста и 2 слоя куриного филе).
Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут, затем посыпать верх кекса оставшимся сыром и выпекать ещё 15 минут. Попробовать на готовность сухой деревянной лучиной.
У меня твёрдого сыра дома не оказалось и я решилась заменить его острой брынзой и не пожалела, мои девчёнки, дочка и её подружка, долго гадали какой сыр я использовала потому, что кекс получился с явным сырным вкусом!
Делала такой кекс в форме размером 25 х 10 см.
По моему кекс достоин внимания!
![](http://s008.radikal.ru/i306/1012/ee/ef6025b46d1d.gif)
слова автора, фото мои
источник рецепта