Вкусно_Быстро_Недоро



Печенье из журнала Натали (trampampulkanat)



нам понадобятся следующие продукты (в скобках как делала я...):

142 гр молотых лесных орехов (миндаль)
192 гр муки (брала ржаную)
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона в порошке (корица)
щепотка соли
100 гр сахара (60гр)
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ

Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики (у меня 18 шт) и обваливаем их в молотых орехах.
6. Выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.

Источник: Rose's Christmas Cookies





@темы: К праздничному столу, Выпечка, Национальная кухня