Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258837.jpg)
мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)
Прступаем к приготовлению теста.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем так минут на 30.м
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.
Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258831.jpg)
Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258832.jpg)
Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258833.jpg)
Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258834.jpg)
Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258835.jpg)
Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258837.jpg)
Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258838.jpg)
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/25/2588/258839.jpg)
слова и фото автора
источник рецепта