Вкусно_Быстро_Недоро
Я очень благодарна bogdana buldyak за наводку. Я решила, что зубочистки могут быть использаваны только в оформлении, перец заменила гвоздикой, а в качестве вермишели использовала спагетти, большое спасибо, Богдана!!!



Из одной картошки получается 2 «eжикa»

количество картофеля - по желанию (я взяла 3 шт.)
соль, растительное масло.
для украшения:
тонкая вермишель
перец черный горошек, но я, чтобы не заморачиваться взяла гвоздику
зелень укропа, петрушки

Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части.
Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины.
Очистите эту часть картофеля от кожуры, придавая ей форму головы ежика.
Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор, если использовать перец, я же просто воткнула гвоздички) для глаз и носика.
В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец.
Зубочисткой сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления тонкую лапшу.
Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9 - это самый оригинальный способ, такой картофель украсит любой праздничный стол.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Возьмите в руки подготовленный "Ежик" переверните его и посолите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно немного подсолить. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые "Ежики" выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.

источник рецепта



@темы: Овощи