Вкусно_Быстро_Недоро



Ингредиенты для творожных сырков


500 г творога

1 ст. сахара (или сахарная пудра)

100г сливочного масла

цедра 1 лимона

цукат (орешек, кусочек кураги)

кокосовая стружка



Приготовление творожных сырков


Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.


Приятного аппетита!


Автор рецепта: Елена Дьяченко





@темы: Испытано на себе, Готовим вместе, Молочные и кисломолочные продукты, творог