Вкусно_Быстро_Недоро

Рецепт с сайта "Карина-форум" автор Пончита
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.

Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.

Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.

Приятного чаепития, с наступающим!

слова и фото автора
источник рецепта