Вкусно_Быстро_Недоро

 


 




 


Ингредиенты для хачапури


Для теста:

0,5 кг. муки

2 яйца

20 г. дрожжей

1 стакан молока

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 столовой ложки сахара

соль на кончике ножа

Для начинки:

5 яиц

1 столовая ложка сливочного масла


сыр сулугуни 


 



Приготовление хачапури


В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.

Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.

Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.

Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.

Как только белок загустеет, можно подавать к столу.


источник


хачапури


Вот такая красота!))


Приятного аппетита!







@темы: сыр, Испытано на себе, яйца, Выпечка, Национальная кухня