Вкусно_Быстро_Недоро




Кальмары - 500 грамм

Лук репчатый - 2 средние луковицы

Грибы (любые) - 200 грамм

Сыр - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана, майонез - в равных кол-вах (по 100грамм)

Зелень петрушки.

 (601x21, 10Kb)

Приготовление:



Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный ( смешать сметану и майонез в равных пропорциях ), соль, перец. Довести до кипения. Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь.

Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки, посыпав зеленью.



img_7b4d4d8bd3cb4f12b6cd13c189022291 (549x398, 34 Kb)





@темы: морепродукты, кальмары, Блюда из морепродуктов