Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана растопленного
- сливочного масла
- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды
для начинки:
- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,
- фисташек, фундука
- 8 фиников без косточек
- 1/2 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.
2. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки сделать углубление.
3. В бленде ре измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавить корицу. 1.5 ст. л. сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью заполнить углубления в печенье. Противень поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать печенье в течение 15 мин. до появления бледно-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.