Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеОреховое печенье




ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


- 3 стакана пшеничной муки


- 3/4 стакана растопленного


- сливочного масла


- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды


для начинки:


- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,


- фисташек, фундука


- 8 фиников без косточек


- 1/2 ч. л. корицы


- 1,5 ст. л. сливочного масла


- 3 ст. л. сахара


- 1 ст. л. сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.


2. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки сделать углубление.


3. В бленде ре измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавить корицу. 1.5 ст. л. сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью заполнить углубления в печенье. Противень поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать печенье в течение 15 мин. до появления бледно-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


Источник




@темы: Выпечка, печенье