Ну или не индейка, а только ее нога, вернее голень ... В общем на двоих самое то.
Берем индюшачью голень, весом 1 кг,
несколько картошин ( у меня была одна гипертрофированная), лук, чеснок, сушеные травы, острый соус, соевый соус, 2 фасовочных пакета.
Пакеты кладем друг в друга, в пакет выкладываем нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока (4-5), столовую ложку Рэд Дэвила (можно табаско или любой другой острый соус), немного соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, все любимые приправы (хмели-сунели, орегано, тимьян, паприка), я не удержалась и капнула уксуса.
Теперь, прямо в пакете нужно все как следует перемешать и размять лук, можно прокатать скалкой, очень осторожно, что бы пакет не лопнул.
В получившийся маринад засовываем голень, обмазываем ее по всей поверхности и завязываем пакет, так что бы внутри не осталось воздуха.
Еще раз хорошо "массируем" сверток, что бы соус был распределен равномерно и откладываем его на несколько часов. Если продолжение готовки запланировано в этот же день, то мариновать мясо лучше при комнатной температуре.
За 2 часа до ужина можно приступать. Включаем духовку, достаем форму для выпечки, рукав для запекания и картошку.
Картошку чистим и режем крупными кусками.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем туда нашу голень, картошку, немного лука порея и хорошо все перемешиваем с маринадом. Тут можно досолить и капнуть еще острого соуса.
Рукав завязываем, выпустив из него воздух, кладем в форму и отправляем в духовку минимум на час
Через 60-70 минут достаем форму и разрезаем пленку, вот что у нас получилось:
На верхнюю часть голени нужно выложить несколько тонких кусков обычного сала, оно расплавится и даст обалденную корочку. На фото видно, как оно сразу же тает:
Прикрываем краями пакета картофель, что бы не засох, и отправляем форму в духовку еще на полчаса.
Вот так индейка должна подрумяниться за это время.
Осталось выложить все на тарелку и можно подавать!
Приятного аппетита!