Вкусно_Быстро_Недоро
00012339 (190x167, 8 Kb)
Порций: 2 порции

Что нужно:

800 г мраморной говядины (вырезка)

100 г сыра рокфор

100 сыра филадельфия

40 мл оливкового масла

Для гратена:

4 средние картофелины

100 г лука-порея, только белая часть

600 мл сливок жирностью не менее 30%

молоко

120 г сыра эмменталь

соль, свежемолотый перец

Для рулетиков:

цукини

40 г

40 г дайкона

40 г моркови

60 г кенийской зеленой фасоли

60 г стручкового горошка

4 ломтика бекона

12 помидоров черри

20 г сливочного масла

Для соуса:

200 г вяленых на солнце томатов

200 г деми-гласа

200 г сливок жирностью 33%

бальзамический уксус

1–2 капли



Что делать:
Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, лук-порей нашинковать соломкой. Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин., до мягкости картофеля. Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки. Для приготовления рулетиков дайкон, цуккини и морковь нарезать длинными брусочками, поочередно бланшировать в кипятке, выкладывая затем на лед. Так же бланшировать фасоль и горошек. Обернуть подготовленные овощи беконом, свернуть два рулетика. Обжарить их на растопленном сливочном масле, 3–4 мин., добавив помидоры черри. Приготовить соус. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить деми-гляс и сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать. Вырезку обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Отдельно смешать рокфор и филадельфию. Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью. На тарелку сначала выложить соус, на него – мясо, с двух сторон разместить рулетики, рядом с ними – томаты черри и гратен.

КСТАТИ
автор рецепта - Александр Шмелев, шеф-повар ресторана Los Bandidos



@темы: К праздничному столу, Блюда из мяса