Слова автора.
бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
- -----
- 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
- 3 ст л сахарной пудры
- 1 ст л апельсинового ликёра
- 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
- -----
- 2 стакана клубники
- 2 ст л апельсинового ликёра
- 50 гр (1/4 чашки) сахара
- 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
- -----Украшение-----
- порошок какао, шоколад, клубника
Описание ::
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.
на 9 порций
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Клубничное тирамису