Этот рецепт я позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь. Как раз эта похлёбка нужна нам после праздничного застолья. Дадим отдохнуть желудку...
Из этой похлёбки я сделала 2 вида супа...один как по рецепту,второй крем пюре ,но с добавлением сливок 10 % ж.
Оба варианта очень вкусные,первый со вкусом лимона,второй кремообразный,тающий во рту, деткам в самый раз,ну и взрослым тоже
Нам понадобится для 1,5 л.кастрюли на 2-3 порции...
1 картофель среднего размера
1 луковица
2 з.чеснока
1 ст.л.томатной пасты
красной чечевицы полстакана
раст.масло,воды 3-4 стакана
соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки
сок лимона для похлёбки или чуть сливок 10 % ж. для супа пюре
Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.
суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона
Второй вариант,половину супа ручным блендером превратила в пюре,полить сливками и посыпать зеленью,но тогда сок лимона не надо