Вкусно_Быстро_Недоро

Этот рецепт я позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь. Как раз эта похлёбка нужна нам после праздничного застолья. Дадим отдохнуть желудку...


Из этой похлёбки я сделала 2 вида  супа...один как по рецепту,второй крем пюре ,но с добавлением сливок 10 % ж.


Оба варианта очень вкусные,первый со вкусом лимона,второй кремообразный,тающий во рту, деткам в самый раз,ну и взрослым тоже



 



Нам понадобится для 1,5 л.кастрюли на 2-3 порции...


1 картофель среднего размера


1 луковица


2 з.чеснока


1 ст.л.томатной пасты


красной чечевицы полстакана


раст.масло,воды 3-4 стакана


соль или вегета,молотый ч.перец,зиры 1 ч.л.,зелень петрушки


сок лимона для похлёбки или чуть сливок 10 % ж. для супа пюре


Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы,воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.




суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона



Второй вариант,половину супа ручным блендером превратила в пюре,полить сливками и посыпать зеленью,но тогда сок  лимона не надо






@темы: чечевица, Испытано на себе, Вегетарианская кухня, Диетическое питание, Готовим вместе, Супы, Детское питание