Вкусно_Быстро_Недоро


для теста:
6 яиц
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя (10 гр.)
6 ст.л. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
для сиропа-заливки:
2 ст. воды
1,5 ст. сахара
3 ст. л. какао
125 гр. сливочного масла.

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму диаметр 26 см. Печь при 170 гр 40 мин.
Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду, доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. В кексе чистым карандашом (я это делала обычным шприцем) делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Заливки для неё было явно много, но она действительно ненасытна, всосала всё! Увидела я это только при разрезании, но несмотря на "подмоченную" репутацию вкусом мы остались очень довольны!



источник рецепта



@темы: Выпечка