Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s006.radikal.ru/i213/1101/ce/5bc2d3a0e8cd.jpg)
мясной фарш (у меня был свиной) - 300 гр.
кабачок - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
батон (булка) - по вкусу
морковь - 1 шт. (по желанию)
чеснок - 1-2 зубка (по желанию)
соль, перец - по вкусу
Здесь нет никакой описки! При таком приготовлении совершенно не нужны никакие жиры! Да, и яйца тоже ни к чему!
Для начала приготовим фарш. Для этого смешаем натертые кабачок с морковью, нарезанные лук с чесночком, размоченную булочку и перемолотое мясо.
![](http://i069.radikal.ru/1101/64/7f04428f23a0.jpg)
Все посолим и поперчим по вкусу. Тщательно вымешаем. Я в конце не удержалась и добавила пару ложек сметанки! В итоге получился мясо-овощной фарш.
![](http://s004.radikal.ru/i207/1101/1b/e9e4ef8ff9eb.jpg)
Теперь этим фаршем я заполнила формы для кексов. У меня они небольшие, по 14 см в диаметре. Из этого количества фарша вышло 3 кексика средних размеров (а можно было испечь 1 большой, парадного вида!). Формы поставила в разогретый аэрогриль при температуре 230 градусов на 20-25 мнут. Можно испечь и в духовке при 200 градусах (выпекать в течение того же времени). Вот такой кексик я достала из формочки:
![](http://i002.radikal.ru/1101/2e/3a7882633fc6.jpg)
Безусловно, его можно было парадно украсить, но мои уже ждали кормежки! А потому обошлась минимумом украшательств. И все равно кекс смотрелся на столе красиво!
![](http://s015.radikal.ru/i333/1101/5c/43ec11fc2bb2.jpg)
Вот такое простое, но вкусное блюдо.
Надеюсь, Вам оно тоже понравится.
слова и фото автора
источник рецепта