Вкусно_Быстро_Недоро
Простой яблочный пирог, который можно нарезать на симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, пирог этот носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.



450 г яблок
сок половинки лимона
225 размягченного сливочного масла
280 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильного эстракта
350 г самоподнимающейся муки
2 ч. л. пекарского порошка
сахара

1. Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом квадратную форму (прим. 27х20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.
2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить еще раз эти два слоя.
3. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка