Состав
на 6 порций
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. порошка карри, средне-острого
1 1/2 стакана красной чечевицы
1 помидор, порезать крупно
4 стакана овощного бульона (или воды)
2 ст.л. сметаны (для подачи)
2 ст.л. нарезанных листьев петрушки (для подачи)
сухарики (для подачи)
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить порошок карри, обжарить 30 секунд. Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, бульон и 1 стакан теплой воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить суп минут 20, пока чечевица не станет мягкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить сметану, петрушку и сухарики.
Приятного аппетита!
Автор текста и фотографий alevtinja.livejournal.com/