Вкусно_Быстро_Недоро




Состав

на 6 порций



1 ст.л. оливкового масла

1 луковица, измельчить

3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л. порошка карри, средне-острого

1 1/2 стакана красной чечевицы

1 помидор, порезать крупно

4 стакана овощного бульона (или воды)

2 ст.л. сметаны (для подачи)

2 ст.л. нарезанных листьев петрушки (для подачи)

сухарики (для подачи)



Приготовление





В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить порошок карри, обжарить 30 секунд. Положить в кастрюлю чечевицу, помидор, бульон и 1 стакан теплой воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить суп минут 20, пока чечевица не станет мягкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить сметану, петрушку и сухарики.



Приятного аппетита!


Автор текста и фотографий alevtinja.livejournal.com/





@темы: чечевица, Супы