Здравствуйте!
Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!
(картинка не моя,но выходят именно такие блинчики)
Сначала немного о них расскажу. Рецепт этот я вычитала очень давно в каком-то очень дорогом кулинарном журнале. Там было два рецепта блинчиков русские и французские. Мне конечно приглянулся этот рецепт. Вся прелесть этих блинчиков в том, что они не сладкие и не соленые(т.е. вы можете испечь хоть 50 блинов и потом завернуть в них 50 разных начинок). А также эти блинчики очень упругие. И конечно самое главное - их легко,быстро и не дорого готовить.
Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):
4 белка
щепотка соли
500мл молока
2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)
~3 стакана муки(всегда по разному получается)
сливочное масло
Готовлю:
Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.
Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.