Вкусно_Быстро_Недоро

Нежный,ароматный суп пюре из сельдерея,а если добавить ещё чесночные крутоны,вообще можно язык проглотить..



 


Не много о сельдерее...



Изображение



Существует три разновидности сельдерея – корневой, листовой и черешковый.



* Черешковый сельдерей можно использовать не только в салатах. Сочные черешки можно есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, зачистив от внешнего слоя.

* Корневой сельдерей чаще всего используется как приправа в супы и бульоны. Но и это не единственное его применение. Свежие, отварные и маринованные корни сельдерея хорошо дополняют салаты.

* Листовой сельдерей чаще всего; служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ, а по вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой. Листья, как правило, вместе с черешком опускают в кастрюлю, в которой готовится еда, и вынимают перед подачей на стол.Сельдерей очень полезен, он содержит витамины группы В, а также витамины Е, А, С и К.

Среди минеральных веществ можно отметить наличие калия, магния, кальция, марганца, железа, цинка, фосфора и натрия.

Кроме витаминов и минералов, сельдерей содержит эфирное масло, холин, протеин, каротин



Кому-то может и не нравится, как выглядит сельдерей, но у него неоспоримые достоинства. Именно сельдерей придает особый вкус замечательному сливочному супу

 

Нам потребуется...

1 небольшая клубня сельдерея

1-2 картофелины

1 не большая морковь

1 репчатый лук

вегета,или овощной кубик,перец молотый

100-150 гр. сливок 10 % жир.

оливковое масло и чуть сл.масла

 


В кастрюлю, где будем варить овощи,налить масла и положить кусочек сливочного масла,порезать лук,морковь и тушить до золотистого цвета ,порезать картофель и сельдерей на кубики,как лук поджарился положить овощи и залить горячей водой,посыпать вегетой и перцем,можно положить овощной кубик,тогда не солите,т.к.в кубике уже есть соль.Воды должно быть столько,чтобы покрыло овощи.Варим до готовности овощей.








С помощью блендера пюрируем суп,добавляем сливки,перемешиваем и ещё раз прокипятить,добавить по вкусу соль,перец.






В тарелку добавить крутоны и наслаждаемся ароматом супа и хрустящих крутонов



Ой,пока писала схрумкала тарелочку крутонов с чаем ..вкуснота...





@темы: Испытано на себе, Вегетарианская кухня, Диетическое питание, сельдерей, Супы