Вкусно_Быстро_Недоро

Любимый вариант мяса в горшочке)







500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)

250г грибов (у меня шампиньоны)

1 луковица

250мл сливок

1-2ст.л. сметаны,

тертый сыр,

соль,

перец,

1 ст.л.соевого соуса

раст. масло




Духовку разогреть до 180С. Горшочки смазать маслом.

Мясо порезать тонкими полосочками, как на бефстроганов. и разложиьт в горшочки.

Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком в масле. Влить сливки и добавить сметану. Интенсивно перемешать, чтоб сметана не свернулась в крупинки.

Добавить специи, соевый соус. Если вы любите больше соуса, добавьте сливок.)

(Мясо я всегда присыплю тертым сыром, но это опционально.)

Затем разложить грибы по горшочкам и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до готовности. После, снять крышки и поставить на пару минут под гриль для зарумянивания сыра.



У нас на гарнир картофельное пюре.



Приятного аппетита! smilee.gif







 


Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com





@темы: мясо, К праздничному столу, Блюда в горшочке, Блюда из мяса