Вкусно_Быстро_Недоро

Очень вкусный хлеб.

Подходит для любых бутербродов: с мясными изделиями, с паштетами, с сыром, с маслом, с рыбой....

Носит имя по месту его изготовления, одного из известнейшего замка Долины Луары - охотничьего замка короля Шамбор.

Рецепт этого хлеба я переписала из учебника, но все руки не доходили его сделать.









125 гр густой закваски или опары

500 гр традиционной муки (я брала №65, хлебную)

25 гр каштановой муки

15 гр мелкой соли

10 гр свежих дрожжей

325 гр теплой воды

25 гр фундука (порезанного и поджаренного в духовке при 180 градусах Цельсия)

25 гр молотых кедровых орехов или пинии



Замесить хлеб 2 минуты на первой скорости и 10 минут на второй. За две минуты до конца замеса добавить орехи.

Переложить тесто в емкость для расстойки, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на время от 8 до 24 часов.

Вынуть за некоторое время до начала работы и дать постоять тесту при комнатной температуре.

Сформировать изделие любой формы и оставить на расстойку, накрыв пленкой, на бумаге для выпечки 1,5 часа при 25 градусах Цельсия.

Духовку прогреть до 240 градусов Цельсия.

Сделать произвольные надрезы, выпекать с паром 30 минут.







 Автор текста и фотографий irenka2501.livejournal.com





@темы: Хлебопечь, хлеб, Выпечка