капуста 1 кочан
свинина+говядина 400 г + 400 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
соль, перец, итальянские травки
морковка 1 шт.
растительное масло
мясной или овощной бульон 1-1,5 л
томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
сметана 250 г
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать. Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.На листья капусты выкладываем фарш.Сворачиваем в виде конвертика. разограть масло на сковородке и обжарить с двух сторон . В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.
Добавить в смесь сметану.Влить бульон, перемешать.
подготовленые голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном лучше . Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.