Вкусно_Быстро_Недоро


 

Ингредиенты:


  • 200 г творога

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. муки

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

  • 2 горсти изюма

  • 2 ч. л. свежей апельсиновой цедры

  • 1 белок

  • Немного сливочного масла и муки для формы


 

 

Нагреть духовку до 180 градусов.

 

Творог растереть с сахаром.  В миску с творогом просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить целое яйцо, ванильную эссенцию, перемешать. Добавить пару горстей изюма, свежую апельсиновую цедру, снова перемешать. Отдельно взбить белок до мягких пиков, соединить с готовой массой. Небольшую огнеупорную форму (диаметр моей около 17 см) смазать растопленным сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Выложить творожную массу в форму, разровнять и отправить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут  или до готовности. Сырник изрядно поднимается в духовке, покрываясь красивым золотисто-коричневым румянцем. В центре он тоже должен пропечься - проверьте, так ли это. Просто потрогайте его, стараясь не обжечься.


 

Пока сырник печется, можно сварить апельсиновый сироп с цедрой. Впрочем, это не обязательно - сырник можно полить сметаной, жидким медом, вареньем - да чем угодно! - но с апельсиновым сиропом это просто фантастика. Для сиропа понадобится один апельсин. А еще нужно взять полстакана воды и полстакана сахара. Часть воды можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, дать закипеть. Когда весь сахар растворится, добавить цедру, снятую с того же апельсина, и после закипания уменьшить огонь. Уваривать цедру в сиропе, изредка помешивая, пока она не станет мягкой и прозрачной.

 

Горячий пухлый сырник, тихо опадая верхом и боками, был разрезан на порции прямо за столом. Каждая порция была сдобрена теплым сиропом и цедрой, и в каждой тарелке лежали свежие целенькие клубничины. Вот такой завтрак получился. Со вкусом и ароматом апельсина.


 


 

Другие интересные рецепты:


  

 




@темы: сырник, сырники, Выпечка, рецепт сырника