Вкусно_Быстро_Недоро


На 1 кг говядины - 2 большие луковицы, 1 ст.л.горчицы, 1ст.л.муки,примерно 200 гр.густой сметаны,1 ст.л.майонеза,соль,черный перец, сухая приправа к мясу(паприка,перец,чеснок в малом кол-ве),растительное масло для жарки,1 ст.л. уксуса и немного свежевыжатого сока лимона для маринада.


Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать  с уксусом и лимонным соком


Говядину нарезать тонкими ломтями, отбить, нарезать на полоски примерно 5-6 см длиной и 1см толщиной - обжарить на сильном огне. Мясо вынуть из сковороды в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до румяности, добавить муку для пассировки.  Сметану, майонез, горчицу примерно с полстакана кипяченой воды хорошо размешать, и полученный соус добавить в сковороду.  Соль, перец, приправа -  по вкусу.  Дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в сотейник к мясу,добавить 2 лавровых листа и протушить мин. 15-20  без крышки.


Соус получается с кислинкой. Кто не любит, можно заменить сметану слливками.


Блюдо получается вкусным и из нежирной свинины.


Гарнир - по желанию. Я предпочитаю отварной рис с зеленым горошком и свежие овощи.







@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, мясные блюда, рецепт, биф строганов