На 1 кг говядины - 2 большие луковицы, 1 ст.л.горчицы, 1ст.л.муки,примерно 200 гр.густой сметаны,1 ст.л.майонеза,соль,черный перец, сухая приправа к мясу(паприка,перец,чеснок в малом кол-ве),растительное масло для жарки,1 ст.л. уксуса и немного свежевыжатого сока лимона для маринада.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с уксусом и лимонным соком
Говядину нарезать тонкими ломтями, отбить, нарезать на полоски примерно 5-6 см длиной и 1см толщиной - обжарить на сильном огне. Мясо вынуть из сковороды в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до румяности, добавить муку для пассировки. Сметану, майонез, горчицу примерно с полстакана кипяченой воды хорошо размешать, и полученный соус добавить в сковороду. Соль, перец, приправа - по вкусу. Дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в сотейник к мясу,добавить 2 лавровых листа и протушить мин. 15-20 без крышки.
Соус получается с кислинкой. Кто не любит, можно заменить сметану слливками.
Блюдо получается вкусным и из нежирной свинины.
Гарнир - по желанию. Я предпочитаю отварной рис с зеленым горошком и свежие овощи.