Вкусно_Быстро_Недоро

ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО В НЕОБЫЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ.
Нам потребуется:

Капуста китайская - 10-12 листьев,

Зелень петрушки - 0,5 пучка,

Морковь - 300 г,

Перец сладкий - 2 шт.,

Рис - 1 стакан,

Луковица - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубчика,

Соль,

Перец.

Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко
Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.


У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.

Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.

Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!




Комментарии
06.02.2011 в 18:13

Спасибо большое за замечательный рецепт!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии