Вкусно_Быстро_Недоро






рёбрышки (любые, по вкусу)- около 1 кг

морковь- 1-2 шт

сливки (10-11%)- 200 мл

майонез- 200 гр.

соль, перец по вкусу

чеснок 2-3 дольки

сушёные травы- розмарин, укроп- по вкусу

сушёный корень сельдерея (мелко нарезанный, продаётся в пакетиках- как приправа)- по вкусу.

сок лимона/лайма- по вкусу



замариновать рёбрышки в смеси сливок, майонеза, сушёных трав, соли и перца. выставить на 4-5 часов на холод.

форму для запекания смазать маслом, выложить рёбрышки, добавить тёртый или мерконарезанный чеснок, корень сельдерея, залить оставшимся маринадом (если его получилось мало- то можно, по желанию, долить немного воды или молока/сливок- на ваш вкус). разогреть духовку до 180 градусов. запекать рёбрышки минут 15. достать, перевернуть, добавить морковь, нарезанную не очень большими брусочками, сбрызнуть соком лимона/лайма и отправить в духовку до готовности (ещё минут на 40-50. в течении этого времени можно ещё раз достать рёбрышки и перевернуть их)

получается очень ароматное и нежное мяско:)





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, рёбрышки, рёбрышки в духовке