Вкусно_Быстро_Недоро






СЫР С КОФЕ



слова автора и никаких моих изменений;)



Впервые увидела это блюдо в прошлом году во французской комедии "Добро пожаловать к шти"- смешной до слез и красивый фильм.



"Шти"- так называют французов, которые живут на севере Франции, за то, что они шепелявят. Так вот, они так завтракают: заливают сыр "Маруаль" горячим кофе, выпивают кофе и потом едят ложкой сыр, который расплавляется к тому времени.



Конечно, на следующее утро я себе такой завтрак приготовила. И теперь время от времени, когда холодно, по утрам выпиваю чашечку кофе с сыром... Вкусно.



сыр Бри, Куломье, Маруаль

горячий кофе



- на дно невысокой чашки положить кусочек сыра и залить горячим кофе, не мешать.

- пить кофе, когда дойдете до сыра - есть его ложкой или хлебной палочкой.



Это обязательно надо попробовать, поверьте на слово!





А вот за это мне реально стыдно, ага! Я стооооольких на этот кофе "подсадила" однажды, что ОЙ! А сама и забыла о нем))

Вот это даже не пробуйте! Оно как наркотик, затягивает:)



КОФЕ С Marshmallows




кофе






Варим кофе по своему любимому рецепту и добавляем маршмеллоу 3-4-5 шт. на чашку, ждем пару минут, маршмеллоу начинает таять и превращаться в кремовую пену.



Маршмеллоу с горячим шоколадом у нас никак, а вот с кофе очень даже очень, лучше всего покупать белый, но у нас вот что-то весь разобрали и только цветной остался:) А еще посмотрите как можно настоящий

Guimauves (Маршмеллоу) сделать самим! РЕЦЕПТ и роскошные фото.




И мое сегодняшнее открытие, ага! Оно работает;)



КОФЕ С МОЛОКОМ И ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ (ВАРЕНЬЕМ, СИРОПОМ И т. д.)






кофе






Психолог и философ Эрик Фромм однажды как-то признался в интервью,

что он просто в восторге от кофе с молоком и 2-3 ложками густого вишневого варенья.

Этот удивительный по вкусу напиток, по его словам, заставляет его забыть обо всех неприятностях и

заботах и беспечно радоваться жизни...



Ну вот... по моим словам тоже;) И в моей интерпретации рецепт звучит так:



на 1 чашку эспрессо (у меня двойной):



2 ч. л. вишневого ликера

4 ч. л. молока, всё перемешать, пить с удовольствием и забыть обо всем плохом!

Если нет ликера или варенья, то варим сироп вот по ЭТОМУ рецепту, получается отлично, хранится пол года точно, в холодильнике.


Автор:[info]laperla_foto





@темы: кофе, Напитки