Вкусно_Быстро_Недоро

 



 


Ингредиенты:


 


1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков

3 моркови

2-3 луковицы

2 крупных сладких перца

1 пастернак или репка (около 350 г)

60 мл белого сухого вина или воды

800 г томатов в собственном соку




3 лавровых листа

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ч.л. сухого орегано

3 ст.л. нарубленной петрушки

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки


Состав


Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.


Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.


Курятина


Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.


Морковь и пастернак


Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.


Сладкий перец


Лук рубим довольно мелко.


В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.


Жарим


Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.


Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.


+ томаты


Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.


+ курица


Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.


Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.


Фрикасе из курицы по-креольски


www.vkusnyblog.ru


Приятного аппетита!






@темы: Блюда из птицы, пастернак, морковь, птица, томаты в собственном соку, лук, курица, сладкий перец, вино