Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244338.jpg)
мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244319.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244320.jpg)
1ст.л. соды, погашенной уксусом,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244321.jpg)
3 яйца, щепотка соли,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244322.jpg)
6 ст. л. сахара,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244323.jpg)
150 гр. мягкого сливочного масла,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244324.jpg)
4 стакана просеянной муки
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244325.jpg)
Замешиваем тесто
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244326.jpg)
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244327.jpg)
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244328.jpg)
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244329.jpg)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244330.jpg)
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244331.jpg)
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244332.jpg)
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244333.jpg)
Можно партиями по 5-7 штук
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244334.jpg)
На большом блюде формируем гнездо
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244335.jpg)
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244336.jpg)
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244337.jpg)
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/24/2443/244338.jpg)
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично...и до конца суток не дожил...
слова и фото автора
[url=www.povarenok.ru/recipes/show/36792/]источник рецепта[/u