Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170817.jpg)
арахис (не жареный) — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
мёд (или сахар) — 2 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170807.jpg)
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170808.jpg)
Peanut Butter (Арахисовое масло) После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170809.jpg)
Очистили.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170810.jpg)
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170811.jpg)
Засыпаем его в процессор.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170812.jpg)
И измельчаем в крошку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170813.jpg)
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170814.jpg)
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170815.jpg)
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170816.jpg)
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/17/1708/170817.jpg)
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта