Вкусно_Быстро_Недоро
Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало
излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков
говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и
овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. (с) Le Cordon
Bleu
на 12 порций
1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см
60мл растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6кг консервированных помидоров
350г томата-пюре
40г порошка чили
50г сахара
2ч.л.сухого орегано
3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения
Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.
Добавить
в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар,
соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.
Влить
450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,
закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.
Мои комментарии:
я делала 1/3 порции. Порошка чили добавляла гораздо меньше чем 12гр, уж очень ядрено тогда получается![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
а так очень и очень вкусно...мясо получается нежнейшее, а как здорово соус хлебушком собирать...ммм...![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см
60мл растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6кг консервированных помидоров
350г томата-пюре
40г порошка чили
50г сахара
2ч.л.сухого орегано
3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения
Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.
Добавить
в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар,
соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.
Влить
450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,
закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.
Мои комментарии:
я делала 1/3 порции. Порошка чили добавляла гораздо меньше чем 12гр, уж очень ядрено тогда получается
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
а так очень и очень вкусно...мясо получается нежнейшее, а как здорово соус хлебушком собирать...ммм...
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Автор текста и фотографий alena-perishko.livejournal.com