Вкусно_Быстро_Недоро

Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало
излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков
говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и
овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. (с) Le Cordon
Bleu







 


на 12 порций



1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см

60мл растительного масла

3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками

2 средние луковицы, нарубленные

4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока

1,6кг консервированных помидоров

350г томата-пюре

40г порошка чили

50г сахара

2ч.л.сухого орегано

3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца

Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения



Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.

Добавить
в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар,
соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.

Влить
450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,
закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех
пор, пока говядина не станет мягкой.



Мои комментарии:

я делала 1/3 порции. Порошка чили добавляла гораздо меньше чем 12гр, уж очень ядрено тогда получается:)

а так очень и очень вкусно...мясо получается нежнейшее, а как здорово соус хлебушком собирать...ммм...:)

 Автор текста и фотографий alena-perishko.livejournal.com





@темы: мясо, чили, Блюда из мяса, Национальная кухня