Вкусно_Быстро_Недоро

 


Куриное карри | Hanka


Индийская кухня, адаптированная… 




Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!




Итак, берём:



Куриное карри | Hanka



Курица – я брала 2 средние ножки


Кусочек имбиря,


4 зубчика чеснока,


одну луковицу,


Томаты – в собственном соку, немного.


один йогурт – 120 граммов.


Специи (кумин, кориандр, шамбала (не секта!:)), корица и куркума как основа, т.е. её больше чем остальных – либо можно купить готовую смесь «Карри» (только самую дорогую, которую найдёте и лучше «Made in U.K.»!около 150 граммов сливочного масла, которое предварительно растопил


Чили – по желанию.



Мелко режем лук, курицу разделила на пополам каждый кусочек.



Куриное карри | Hanka



Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его. Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, с минуту где-то.



Куриное карри | Hanka



Затем высыпаем наши специи и тоже неустанно помешиваем.



Куриное карри | Hanka



Куриное карри | Hanka



Помешиваем тоже с минутку фактически. Затем выливаем томаты,



Куриное карри | Hanka



мешаем-мешаем – минуты три, и добавляем курицу.



Куриное карри | Hanka



Куриное карри | Hanka



Следующий этап – йогурт.



Куриное карри | Hanka



Перемешиваем несколько минут…


Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огоньке.



Куриное карри | Hanka



Крышкой я не закрывал.


Пока тушится курица, мы отвариваем рис, что предварительно – минут 30 у нас стоял в воде.



Куриное карри | Hanka



Курица готова тогда, когда совершенно чётко будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.


Очень вкусное блюдо – прекрасно сочетается с рисом и с манго (в тарелочках – это своего рода варенье из манго, только острое)… Я ел еще и с лепешкой – макая в соус… Вкус настолько насыщенный, что ничего боле не хочется к нему – ни зелени, ни свежих овощей.



Собственно, всё…



Куриное карри | Hanka






 


Приятного аппетита=)





@темы: Блюда из птицы