Я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.В этот раз перед отъездом из Москвы,мой зять выбрал самого красивого петушка ,приговорил его,мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот я привезла его в Эмираты.Теперь суп приготовила.Получился суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!
Ингредиенты для бульона:
Петух 1 кг 300 гр
1 луковица
1 крупная морковь
1 веточка черешкового сельдерея
3 можжевеловые ягоды
2 соцветия гвоздики
0.5 ч.л черный перец горошек
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Куриный бульон (без глютамата и соли)
Ингредиенты для лапши:
2 крупных яйца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
Мука 1.5 ст
Приготовление лапши:
Взбить слегка вилкой 2 яйца в миске.Куркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к яйцам,добавить соль,перемешать.Постепенно подсыпая муку,замесить крутое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.Периодически подмешивать тесто.После тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в тонкий круг.Ножом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.Оставить на столе немного подсохнуть.После берем 3 полоски и кладём одну на другую.Свернуть 3 полоски пополам по длине.Острым ножом порезать лапшу.На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.
Приготовление бульона:
Петуху завязать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Налить воды,дать закипеть.Снять пену.Добавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и куриного бульона.Посолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.Убрать петуха из бульона.
Бульон процедить,через сито.Дать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности добавить куриный бульон.
Дополнения:
Куриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Но,я люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.А так же в лапшу можно не добавлять куркуму,но от неё лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становится ярче.
Автор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com