Вкусно_Быстро_Недоро

00012420 (190x202, 8 Kb)

Что нужно:



500 г белого хлеба без корки



Для сырного рулета:



масло сливочное 50 г

50 г сливочного сыра

50 г сыра с голубой плесенью

100 г пармезана

1 ст. л. толченого грецкого ореха

Для рыбного рулета:

масло сливочное 150 г

100 г копченой семги

150 г зелени укропа

латука или кресс-салата




Что делать:

1. Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.

2. Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.

3. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.

4. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.

5. Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.

6. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.





@темы: К праздничному столу, Закуски, Блюда из морепродуктов