Вкусно_Быстро_Недоро

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге";)  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 

Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)








275 гр.слоеного теста

2 яблока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л.пудинга (крахмала)

1 ч.л.сока лимона

1 желток для смазки



1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)






Начинка:

Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).

Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.



Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.



С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).



На половинку теста выложить остывшую начинку.







Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.



С помощью кисточки смазать яйцом.







Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.







Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.



 


Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com





@темы: слоёное тесто, Выпечка, яблоки