Для приготовления данного блюда нам потребуется 2 средних или 3 картофелины поменьше, кусок имбиря, 4-5 кусков хлеба, штуки 3 зеленых чили, луковицу, шпинат, кинзу, ст. л. зиры и ч. л. гарам масала.
Ставим варить картофель в «мундире», а пока мелко крошим все, немного поджариваем и толчем в ступке зиру.
Сваренный картофель чистим и разминаем. Хорошо вымешиваем все вместе, добавляем 1-2 ст. л. лимонного сока и лепим небольшие «кебабы», размером с мячик для настольного тенниса.
Засовываем в холодильник минут на 20-30, что бы ароматы смешались, да и охлажденные кебабы не будут разваливаться на сковородке.
Разогреваем пару ст. л. масла на среднем огне и обжариваем по 3-4 минуты на сторону, до образования корочки.
Едим с «чатни» по выбору, или просто с помидорно-луковым салатом, приправленным красным молотым перцем, как у меня.
Ну что сказать? Жизнь без мяса таки существует, хотя по мне так с мясом она существует лучше! =)
Приятного аппетита!