Вкусно_Быстро_Недоро



ИСТОЧНИК



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л бульона (я брала куриный)

3 средних картофелины

2 шт репчатого лука

1/2 чашки отварных белых грибов, мелко порезанных

1 чашка резаных шампиньонов

1 ч.л. сушеного майорана

1 зубок чеснока

соль

черный перец

свежая зелень и грегнки (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В готовый бульон кладем картошку, порезанную мелким кубиком. Варим минут 7.

Тем временем в сковородке разогреваем масло растительное, бросаем лук (мелким ломтиком) и жарим минуты 2. Добавляем майоран, перемешиваем. К луку кладем грибы и жарим все вместе 10 минут на среднем огне.

Когда картошка почти готова кладем грибы с луком, солим и перчим суп, варим еще минут 5-7. В самом конце кладем чеснок и снимаем с огня.

При подаче в суп кладем свежую зелень и подаем гренки.

Т.к. грибы у меня были уже отварные и замороженные, то я брала куриный бульон. Если же использовать сушеные грибы или свежие, то , конечно, здесь идет грибной отвар вместо бульона.


 





@темы: Испытано на себе, Грибы, Супы