ИСТОЧНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л бульона (я брала куриный)
3 средних картофелины
2 шт репчатого лука
1/2 чашки отварных белых грибов, мелко порезанных
1 чашка резаных шампиньонов
1 ч.л. сушеного майорана
1 зубок чеснока
соль
черный перец
свежая зелень и грегнки (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В готовый бульон кладем картошку, порезанную мелким кубиком. Варим минут 7.
Тем временем в сковородке разогреваем масло растительное, бросаем лук (мелким ломтиком) и жарим минуты 2. Добавляем майоран, перемешиваем. К луку кладем грибы и жарим все вместе 10 минут на среднем огне.
Когда картошка почти готова кладем грибы с луком, солим и перчим суп, варим еще минут 5-7. В самом конце кладем чеснок и снимаем с огня.
При подаче в суп кладем свежую зелень и подаем гренки.
Т.к. грибы у меня были уже отварные и замороженные, то я брала куриный бульон. Если же использовать сушеные грибы или свежие, то , конечно, здесь идет грибной отвар вместо бульона.