Вкусно_Быстро_Недоро

 




Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня". Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.


Состав:


 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара


 




Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой




Всыпать соль, влить растительное масло.

Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.

Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.



Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.

Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.

Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.




Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.

Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".


 









 (500x375, 116Kb)





@темы: Выпечка